Рашидовой

Из этой любви меня вынесут на щите,
Безумным, шипящим: "Милая, так нельзя!"
Ты скроешься в танце в древесно-густую тень,
Легко по траве скользя...

"Можно".

Помнишь, взмахнув копной прегустых волос,
Ты звонко смеялась, мурашки заметив на коже?
Я правда дрожал до страшно нелепых слез
И я не стыдился дрожи.

Я бы остался рядом, внимал любому
Брошенному тобой безразлично слову,
Падал бы снова и снова в горящий омут
Глаз твоих изумрудных...

Я бы стерпел - безумно и безрассудно -
Проклятья в свой адрес, истерики, танцы врозь,
Я бы стерпел и то, что с другим спалось,
А может и танцевалось немного лучше...

Я бы смывал под вечер потеки туши
С щек твоих белых или с густым румянцем,
Я бы любил тебя в каждом безумном танце,
Даже когда твой танец не обо мне...

Я бы любил, но все это не в цене.

___

Я бы утоп в горячей твоей красоте,
Которая льется молдавским крепчайшим вином,
Которая птицей может лететь в высоте,
Но

Из этой любви меня вынесут на щите,
А большего не дано.


Рецензии
Это настоящее. Редкий товар.
И вновь отсутствие рецензий вводит в ступор.

Александр Календо   01.04.2015 20:35     Заявить о нарушении