На столе стояли чашки..

На столе стояли чашки,
Все какой-то разной масти
Вот - в полоску,
та- с ромашкой,
Есть в кружочек
две двойняшки.

И однажды разгорелись
среди них такие страсти!
Что в полосочку- распелась:
- Я - любимица хозяйки!
У меня ,ведь, всё вкуснее,
Я- хозяюшке - милее
И скажу вам без утайки,
Значит я тут всех главнее!

Ну ,двойняшки усмехнулись,
К ней лишь ручкой повернулись.
А с ромашкой-стала спорить,
И двойняшек тех настроить
ПрОтив выскочки желала:
- Да в тебе и чаю мало,
И полосочки - не дИво,
И сама ты- не красива!
Да и с трещиной на кромке,
Так что,стой себе в сторонке.

Тут двойняшки подключились
И сказали- "Значит так!
Что бы тут не говорили,
Нас тут больше-мы вожак!"
Тут будильник прозвенел
И на кухню к ним влетел
Такой маленький пострел.

Так мальчишка разыгрался,
Чем- то там уже бросался,
Ну непоседливый пострел
И на стол он налетел,
Чашки,хоть и притаились....
Хрясь об пол и все разбились.
Нету больше вожаков,
А пострел- и был таков...


Рецензии