***

Сколько прожито вместе, потеряно.
Мы как солнце, зимою ушедшее,
Жарким летом вернулись, как велено,
По дороге, нас в пропасть заведшей.

Что нежданно-негаданно было -
Показалось нам верной судьбою.
Я с тобой, как на горной вершине,
Как за каменной крепкой стеною.

Пусть наивные львицы не спорят
Им за место под солнцем не биться,
Пусть друг другу царапают глотки -
Мое солнце во мне растворится.

И пускай посреди океана
Очутимся на тоненькой льдине.
Я и там тебе буду клясться
В моей верности лебединой.


Рецензии