Марине

                "Моим стихам, написанным так рано,
                Что и не знала я, что я - поэт,
                Сорвавшимся, как брызги из фонтана,
                Как искры из ракет..."  Марина Цветаева

Как искры из ракет, на небе звёзды водопадом плещут,
Луна торопится на трон свой царский вновь взойти,
И нам, наверное, с Луною по пути,
Хотя к Луне никак мне не дойти,
Но всё же в полнолуние трепещет
И замирает слог...Дрожащею рукой,
Я рифмы потерявшееся имя
Негромко повторяю как в бреду,
Ищу её, зову, пишу и снова не найду,
В сравненье с Той, кем восхищаются поныне,
Терзая сон её, её морской покой...
И снова ночь...И мертвенно бледна
Она целуется с морскою пеной,
Восстав из волн прекрасною Сиреной,
Мне дарит слог Марина и Луна...
                10.10.2014


Рецензии