Никола зимний
Но нету снега во дворе,
А ветер мокрый и противный
Пролез за пазуху ко мне.
И вот уже хрипит оттуда,
Печет мне голову огнем.
Что за напасть: пришла простуда!
И сопли снова пузырем.
Как все ж я заболел некстати!
Завяло все житье мое.
Теперь лекарств питье в кровати
И телевизора нытье.
Я никому такой не нужен,
А мне противны все кругом,
Безрадостно безвкусен ужин
И в голове какой-то звон.
Замучил кашель, ноет тело.
Соседи топают, стучат,
Все в моей жизни заболело,
Я ничему уже не рад.
Лежу и слабый, и противный,
Но, слава богу,жар прошел.
Опять декабрь, Никола зимний,
Темно. Хотя бы снег пошел!
Дек 2013
Свидетельство о публикации №114101500819
Может что-то:"кувырком", "с пузырьком", "день пузырём";
"уже я сам стал пузырём."
Сумели передать болезненное состояние больше души, чем тела, что очень знакомо. Жму руку.
Владимир Пещера 22.03.2017 08:50 Заявить о нарушении
Это ведь самоироничное стихотворение и мне кажется, что с соплями всё нормально.
Андреи Межеричер 22.03.2017 22:47 Заявить о нарушении