Время

Время стелется осенью и седыми туманами,
Отрывается листиком от родного гнезда,
И зияет зимою стылыми чёрными ранами,
И внезапно уносится, как в никуда поезда.

Время дышит весною и первыми каплями,
Возрождается солнцем всегда по – утру,
И страдает от горя дождями внезапными,
Может просто заплакать свечою в углу.

Время ходит лениво и медленно движется,
Замирает мгновением звонким внутри,
Веткой тонкой берёзы легонько колышется
И не дышит в присутствии первой любви.

Время стелется осенью и снегами белёсыми,
Загоняет безмолвно судьбу в виражи,
Ходит тихо по комнатам ножками босыми,
С нами водит игру под названием жизнь.

15.10.2014


Рецензии
Согласна с вашим ощущением времени и предлагаю посмотреть мое.http://www.stihi.ru/2012/08/13/8294 С теплом.

Александра Белковская   16.10.2014 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.