Осенняя картина. Октябрь

Осень – милая картина.
Осень – славная пора.
Вот смотрю, стоит осина,
Пожелтела вся листва.
Столько ярких в ней оттенков!
Столько пышной красоты!
И немое восхищенье
Первозданной чистоты.
Не проходит и двух дней
Листики лежат под ней!
Из красивой, золотой –
Стала скучной и пустой.

Осень – грустная картина
И ненастная пора…
Стоит голая осина,
Словно ждёт зимы она.


Рецензии