Подарок от Вакха

Пять суток от скуки я киснул...
Но вот по росе, спозаранку,
От Вакха - совсем бескорыстно -
Пришла на шестой день вакханка.

Вакханка явилась в субботу
В роскошных джинсовых одеждах,
Бутыль принесла, бутерброды,
Мои воскрешая надежды. 

Она не пришла б - я зачах бы
От правильной жизни натужной,
А так я сказал "Merci!" Вакху
И встретил вакханку радушно.
 
Сперва моя кровь стыла в жилах
При виде посланницы Вакха.
Но дева бутыль отворила,
И мы её выпили махом.

И махом довольно культурным,
Съев все бутерброды к обеду.
Веселье катилось так бурно,
Что мы разбудили соседа.

Сосед тот возник у порога,
От злости чернее, чем сажа.
Под знаком, видать, Козерога
Его народила мамаша.

Но, видя бутылку спиртного
С вакханкой, стал сразу добрее.
Как будто родился он снова
Под знаком уже Водолея.

Классическим творческим вече
Судьба собрала нас недаром:
Изрядно в беседах о вечном
К утру мы надрались "нектаром".

А утречком, после "планёрки",
Весельем от нас так подуло,
Что к вечеру в свете вечёрки
Загуливал весь переулок.

Всё видя, Вакх радостно крякнул,
Бурча про себя на этрусском:
"Умеет на зависть мне, Вакху,
Народец гулять этот русский!"

Но счастье - оно как портянки:
Чем дальше, тем злей ароматы.
Женился сосед на вакханке.
А я вновь тоскою объятый...

15.07.13г.


Рецензии
Просто какая-то цепь неприятностей... На водке вообще нельзя экономить. Надеюсь, у соседа теперь...?

Соколов Юрий Михайлович   18.10.2014 23:52     Заявить о нарушении
Знают все, тем более с похмелья, -
Не бывает вечного веселья.
А сосед?.. Коль дуба не даёт,
То пущай и далее живёт.

Спасибо, Юрий Михайлович!
А неприятность - это обратная сторона радости, и наоборот...

Алеандр Хуморов   19.10.2014 19:14   Заявить о нарушении
А я — вновь свободой объятый:
Женился сосед на вакханке!
Чем дальше, тем злей ароматы.
Ведь счастье — оно как портянки ;-)

Так оптимистичнее :)
С новым годом, Алеандре!

Юрий Василич   02.01.2015 19:55   Заявить о нарушении