Странно

Странно – я думала, нить эта, точно, давно оборвалась,
И позабыл меня здесь мой небесный шальной кукловод.
Не ощущала давно я рывков, и немая усталость
Не освещалась внезапною искрой нездешних забот.

Только сегодня, вдруг, чувствую - за облаками
Нить натянулась и звучной запела струной,
И словно птица, победно захлопав листками,
Рвётся из сумки мой старый блокнот записной.

Рвутся на волю стихи сумасшедшею стаей -
Свету поведать секреты рифмованных строк…
Выпущу, жаль их держать, пусть себе полетают,
Чтобы созвучия в них распознать для себя кто-то смог.


Рецензии