Амазонки

Личности спрятав свои аватарками,
Сжечь все мосты и душа на засов,
Книжные девочки стали бунтарками
С жаждой свободы и взором волков.

Ночи в стихах проведенных с Цветаевой
Или пустые глаза горожан
Сделали странными, злыми, печальными
В души впустили сомнеий туман.

Ты мне скажи потому ли поэтому,
Кто сейчас вспомнит что было еще...
Милые девочки стали поэтами
С липкими мыслями, рваной душой.

Кем- то разбитое в общем случайно,
Как-то некстати почуяв любовь,
Чистое сердце стало отчаянным,
Стало отчалившим от берегов.

Бродят в их мыслях ветра революции,
Ноты протеста звучат словно вой...
Умные девочки стали безумцами,
Лозунги сыплют и спорят с толпой.

И озарив жизнь стихами, как вспышками,
В схватках с системой с щитом/на щите...
Взрослые девушки стали мальчишками,
Словно с оружием с ручкой в руке

Смерив все жизни свои горизонтами,
Вплавь все преграды неважно где брод,
Нежные стали они амазонками
Смелых воительниц призрачный род.


Рецензии
Лика! Понравилось! Чувствуется дух молодости... Отсутствие скепсиса и... желание кем-то быть... Спасибо!
______________________________________

С Уважением!

Руби Штейн   12.04.2015 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.