А, какая у тебя машина?

А, какая у тебя машина?-
              Спросила меня дама
                Красивая, как картина.
Как будто эта машина,
Отражение моего душевного мира.
- А у меня три машины, ответил я ей
И расстегнулась  пуговка на груди у ней.
О, мир, куда же ты идешь!?
              Чем дорожишь?
                Чего  ты ждешь?
              Осенний лист  стучит в окно,
              С  дождем достатка бьет в лицо.
              Ливень счастья, стон порой,
              Душевный дождь с беды страстной,
Как дождь осенний и везде,
Убожества  одно в душе.
Святое распято  давно.
Достаток, достаток основа всего.
              Как высшая ценность, а где же ты честь?
              Возвышенность  просится  с кровью на месть.
              Течет по сознанию  боли упрек:
              Ведь  бег  за наживой имеет урок.
Но всё равно, но всё равно
Богатства сладкое вино.
Им покупается почет,
Хоть  кровь порой за ним течет.
              И  дамы ласкают им сердце своё,
              А что с их душою, уже всё равно.
              С души, как с лица ведь водичку не пить,
              А в роскоши можно и это купить.
Когда же спросил  я с досады себя,
Лицом моим будет творенье добра.
Чтоб в праве нашли б отраженье дела,
И были лицом для любви навсегда.
     * * *


Рецензии