Осень...

Листва полетела с деревьев,
По стеклу заскользила слеза.
Где - то ночью, щебечет птица,
Словно ищет кого - то она.

Звезды искрою светят в окошко,
Отблеском отдаётся луна.
Тишина, всё умирает,
Словно ступила зима.

Близится время, не станет листвы,
И опустившись последним листом,
Близятся грозы, дожди, холода,
Всё неизбежно, не укрыться зонтом.

Последняя капля, стекла по стеклу,
И превратилась в ледышку к утру.
Иней с утра на деревьях явился,
Землю он всю застелил пастилой.

Спит в эти дни вся планета, природа,
Замерло всё, словно встали часы.
Нету тепла и дни коротки,
Осень, всё же пришла....


Рецензии