Осеннее равноденствие

В день равноденствия вскипели небеса
Клубами туч и ровно так разлились,
Косым дождём секунды засочились
Сквозь край, где горизонта полоса.

Иссякло время, отстучало SOS,
По лужам рябь прогнав ознобом квёлым.
Закат смолчал, забыв, что солнце вёл им,
Смирившись, что явленье не сбылось.

Всё замерло в небытии, в бреду.
Лишь серость существует, остальное
Нам грезилось - и лето огневое,
И зимняя причудливость в саду…

Приснилось? Показалось? Не  узнать,
Пока вокруг безвременье бесцветно.
В нём будут все вопросы безответны,
Их можно бесконечно задавать.

Ответов нет, иль есть, но  не для нас.
Всё замерло, боясь покой нарушить.
И лишь шаги дождей осталось слушать
В день равноденствия. Осенний. Здесь. Сейчас.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   07.01.2018 02:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.