Вам не понять, как я скучаю по дому

Как всегда я ночью не смогу уснуть...
Не бессонница, но просто мысли бродят.
Мне бы в сладкой дрёме утонуть,
А не в информационном броде.

Во дворе смиренно дышит ночь,
Отдыхают улицы от шума,
Улетаю разумом я прочь...
Хватит, хватит, хватит думать! -

Звенит в ушах и глухо в сердце отдает.
О, одиночество! Какое ты мученье!
В виденьях я пакую чемодан домой.
Увы, сегодня только воскресенье...

Закрыть глаза уставшие, уйти в себя,
Слезами затопить пуховую подушку.
Мне говорят: "Ну, девочка! Ну, так нельзя!"
"Скучай..." - унылая тоска шепчет на ушко.

Сегодня снова опущу смиренно руки,
Свяжу себя часами ожидания.
О, Господи! За что такие муки?
Нет сил моих осмыслить расстояние.

Накроет сон горячим одеялом,
Лишь он моя отрада и спасенье.
Любимые со мной - и большего не надо.
Я с вами. Скоро утро. Воскресенье.


Рецензии