Босх

Ночь. Ветер скулит во дворе как бездомный пес
А в горле так, как будто я кактус съел
Красный, распухший, натертый, сопливый нос
Да, кажется, я основательно заболел

Я серо- зелено- сине- красный. Любой
И каждый маленький чих мне взрывает мозг
И ладно бы если б бредил одной тобой
Но ночью ко мне с чертями приходит Босх

Тут простуда уходит на второй план
Очень страшно, проснуться б.. стекает пот
Ему то что, он свой созывает клан 
Решать: возьмет меня в ад он, или не возьмет

А черт, вот гад, на обоях рисует хвостом
Зажав небрежно кисточкой уголек
А я ору им: " Уйдите!!!! Потом, потом!!!
Хочу остаться, конец мой еще далек".

"Ну, что ж, потом так потом, видно зря плелись"
Пощупал лоб мне, вздохнул, поправил кофтан
"А ну, хвостатая братия, отсюда брысь!!!!
Пошли, нам еще в Перово и Теплый Стан".

Ушли. Лежу. И тут же голос с небес
Довольно низкий, насыщенный через край:
"Ты молодец, Колян, не смутил тебя бес
За это мы тебе предлагаем рай"

Отказываться нехорошо, все ж, наверное, бог
И вроде бы как доверие мне оказал
Я встать хотел, поклониться, но, конечно, не смог
Тогда отвернувшись к стенке я так сказал:

"Даже будучи пионером я знал что ты есть
Не гневайся, бог не может творить во зле
Я тебя очень прошу, наподольше оставь меня здесь
Ведь Земля это лучшее место на всей Земле"

Тут голос нырнул в тяжелые облака
И я проснулся в испарине бледный как мел
Серое утро, насморк, соплей до фига
И горло такое как будто я кактус съел


Рецензии