Иллюзия

В неладный час складнее стих.
В ненастье счастья сладок миг...
Когда б свод правил золотых
Навек зазубривал язык!

Когда бы праздновал народ
День своего труда...
Когда б вода пробила лёд
На дне пруда...

Когда бы замуж дочерей
И на покой...
Когда бы святости ручей
Потёк рекой...

Какими б стали времена
В угоду дней!
Жизнь учит ясности сама
И ей видней.


Рецензии