Огни костра Равенны

«В кубиках вечного льда
Теплится вечная жизнь».
© Оранжевый Заратустра

Огни костра Равенны,
Как вы неоткровенны!

Стынете в синих Альпах
В ста шестнадцати кальпах.

Чадом, что сиз — над Невою.
Над Финским заливом — зимою.

Гаснете в хладных фьордах,
Ропщете в кельтских аккордах
И в туристических ордах
Во взорах блекнете мёртвых.

Венеция мерзких масок.
В стены вмерзает мясо.

Крошатся ломкие вены
Карнавальной уютной Вены.

Сонмы дьяволов, тыкв и Жанн Д’Арк
И четвёртый по счёту дурак —
Суета инфернальных зевак.
Мавзолейный, гранитный мрак.

Тают искры костра Равенны,
И молчат европейские стены.

И разносят нищие ветры
Их пепельно-серое ретро…
Искры костра Равенны,
Как были вы проникновенны!

© Decadent RaInMan
2004


Рецензии