Неоригинально о неизменном

Но иногда мне до чертиков
одиноко
в свитере, в комнате, в этом ****ом городе
когда внутри сквозь легкие прорастает ёлками
холодный дремучий лес

мне иногда так ужасно
хочется
небольшого такого общества
просто людей понимающих, просто
бесед без прикрас и чудес

чтобы в вполголоса в мягкой
гостиной
поприветствовать их, заварить им чай
и длинные, длинные монологи
"хотите печенье?" "давай"

может быть даже читать
стихи
и петь песни, банально, но все же
чтобы чувствовать с теми людьми
что нет мгновений дороже

а впрочем, необязательно
"люди"
с лихвой хватило бы одного
в темных джинсах и тихим взглядом
но обязательно моего

и неважно, носил бы он
лифчик
или брил бы щеки с утра
мы бы ходили с одними спичками
по ночным улицам, без "мне пора"

мы бы курили с одной
пачки
мы бы травились в одних кафешках
мы бы придумывали заморочки
"вон, видите тех двух сумасшедших?"

я бы сама поправляла ему
шарф
чтобы не мерз, не простыл, не исчез
когда внутри сквозь легкие прорастает ёлками
холодный дремучий лес


Рецензии