Нам, зрячим, бесконечная печаль?

"А им, слепым, - бенгальские надежды"
© Саша Чёрный
"Но всякий мертвец лишь в том, в чём свободою платит он..."
© Тай Цзы

в пустоту

Нам, зрячим, бесконечная печаль?
Мы видим храмы мёртвых и смеёмся.
В них толпы выдыхающих «Зиг Хайль!»
В экстазе от бесстыдного греха
Уничтожают ради правды дом свой.

Слепым должно быть горестно и чутко!
Нам, зрячим, бесконечная печаль?
Мы смотрим на огонь вселенской шутки,
Закутавшись в космическую шаль.
И, видя в пламени незыблемую даль

Из островов красы божественной и жуткой,
Осознаём языческую радость.
Нам, зрячим, бесконечная печаль?
Каким ещё наполнят чашу ядом
Красы предвечной видящим печать?

В мучениях прожить и умирать
С вопросом о происходящем рядом?
Иль в прахе ползать, набивая чрево?
Нам, зрячим, бесконечная печаль?
Мы — вечное первопричины древо.

Мы — корень, оргазмический хрусталь,
Начало и конец всевышних тайн,
Мистическое зеркало и кредо.
И после этого им нас всё так же жаль?
Нам, зрячим, бесконечная печаль?

© ZENZOR
2007


Рецензии