Разговор с каштаном

       

Убегает тропинка, заигравшись со мною,
Где-то близко соседствует  с елью каштан.
Он стоит, покоряет всех своей красотою,
Белеет поодаль,  белой  березоньки  стан.

Если  тебя  окружают  и  ель, и березка,
Может они  вдохновили  на  подвиг такой?
Листьев сухих и плодов осталось немножко,
Но с этим увядшим нарядом, вижу другой.

Среди веток сухих  есть и зеленые ветки,
На них свечек-цветов  бело-розовый  цвет,
Рядом с прежними, рождаются новые детки,
С  увяданьем каштана,  граничит  расцвет.

Спокойно промолвил каштан, помедлив немножко,
Мне бы только  поймать теплого солнца лучи,
Что  мне  ель, думаю, мне не нужна и березка.
От тепла  и любви  лишь  расцветают  цветы.

Я согласна, без любви  не  рождаются дети,
От заботы  рук  нежных  не завянут  цветы,
Лишь  природу любя, тебя могла я заметить,
На поляну пришла, твои  искала  следы.

!5. 10. 2014 года.


Рецензии
замечательные строки!

Евгений Аксёнов 3   21.12.2015 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.