Короткие шуточные стишки 7

СОЗДАТЕЛЬ

Землю и небо, зверей и людей,
Цветы и деревья, фикус и крокус…
Бог создал всё это всего за шесть дней!
И ушел навсегда в бессрочный отпуск.

ОБЕЗЬЯНА

На заре далекого века
Обезьяна спустилась с дерева.
Но только став человеком -
Она совсем озверела.

ЧТО КРАСИТ ЖЕНЩИНУ

У девушек волосы обесцвечены,
Ведь давно известно в народе:
Ничто так не красит женщину
Как перекись водорода!

ДЕЛО

ФСБ ничего не забывает,
Ведет нашим проступкам счет:
Бывает - человек умирает,
Но «Дело» его живет.

КРЕДИТ

Человек живет всё дольше,
Жизнь – как банковский кредит.
Но все берут от жизни больше,
Чем способны возвратить.

МЕЧТЫ

Когда человеку мечтается,
То мечты его прекрасны, как рассвет!
Но когда они сбываются, то выясняется,
Что ничего такого прекрасного в них нет.

КУЗНЕЦЫ СЧАСТЬЯ

Никогда не пытался влезть во власть я,
И тихо работал в своем юротделе.
Ведь среди кузнецов своего счастья
Очень мало мастеров своего дела.

СЕКРЕТ СЧАСТЬЯ

С трудом подавляя
Свою зевоту
Поведал про счастье
Долгожитель седой:
"Счастье – когда утром
Не спешишь на работу,
А вечером - не
Спешишь домой".

СОВЕСТЬ

И трусливого, и отважного
И джентльменов, и даже дам, -
Совесть грызет каждого.
Но не каждый ей по зубам!

СЛУГИ ЗАКОНА

Так у нас повелось испокон
Веков,  и это  не слухи:
Не так нам страшен сам закон,
Как верные его слуги!


Рецензии