не прислоняться

***
И все эти "наша встреча была ошибкой",
"дело во мне", "понимаешь, так будет лучше"
встречаю парадной дежурной своей улыбкой,
считая слова-оправдания полной чушью.

Тебя называю творением зороастризма:
Заратустра бы плакал, Ницше - тихонько хмыкнул.
Пропускай меня сквозь мясорубку своих капризов -
снова отвечу коронной своей ухмылкой.

И на каждом шагу, как влюбленная семиклассница,
попадайся, мозоль глаза до сердечной боли.
Тебе хорошо: ни проблем, ни особой разницы,
я - генерирую антитела вместе с силой воли.

Богу любви мог безудержно поклоняться,
а иногда и во всем подражать Оному,
но на двери ты читаешь "не прислоняться",
и отступаешь ровно на шаг в сторону.
________________________________________

15.10.2014


Рецензии