Зигзаги

Уставшие веки клонятся к бумаге,
Знакомые кстати изгибы лица.
На девственно белом листе лишь зигзаги,
Понятные только уму их творца.

И очень давно уж не брался за дело,
И очень давно уж мой конь крепко спит,
Но что-то опять у меня накипело.
Вернулся в седло из которого сбит.

За время что лежа на поле той брани,
Я много увидел и много впитал.
И громкие крики и верности грани,
И тех кто за пазухой держит металл.

Не счесть сколько масок я видел тогда,
А сколько клинков повидал мой затылок.
И лежа, поверженный, кровь как вода,
Внутри созерцателей - пустошь бутылок.


Рецензии