колыбельная

Ты лежишь, прекрасное созданье,
Грусть свою в подушку утопив,
Одеялом, как воспоминаньем
С головою всю себя накрыв.

За окном темно уже и снежно,
Вялый ветер шелестит в ветвях,
Лунный свет так искренне и нежно
Заискрился вдруг на волосах.

Засыпай, забудь свои тревоги,
Прожит день , хорош он или плох,
И с утра ты встретишь на пороге
Новый день, и новой жизни вдох.

С головой нырни в объятья ночи,
Отдохнут пусть разум твой и плоть,
С каждым часом ночь уже короче,
С каждым вздохом ближе твой Господь.


Рецензии