К юбилею М. Ю. Лермонтова

России сын любимый,
Вас знают двести лет!
Ваш слог неповторимый,
талантливее нет!
Волнующие строки,
так гений мог писать!
Вы в жизни одиноки
и не умели лгать.
Вы Пушкина ценили.
Смерть тронула его.
Вы подвиг совершили
убийц назвав его.
Недолгий срок поэта
был предначертан вам,
и не допеть куплета.
Жить в вечности стихам!
Предательской рукою
был выстрел совершён.
Дуэлью роковою
ваш путь был предрешён.
Сегодня у нас праздник!
Настал ваш юбилей!
Вы жизни вечный странник
собрали всех друзей.


Рецензии