покаяние

Пред Тобою встану на колени,
Поволока слез затмит глаза,
Словно гладиатор на арене
Рву себя как бешеного пса.
 
Разрывая плоть, ломая кости
Сердце рвется в небо из груди,
Я молю, избавь меня от злости,
И от лицемерья огради.

Я не прав, пути мои изрыты
Недоверьем, низостью людской,
Я не подставлял свои ланиты
Бьющим по одной и по другой.

Не всегда я шел путями света,
Лепту не всегда свою вносил,
Жизнь не клал я в поисках ответа,
Да и жил я словно бы не жил.

Редко орошал скупой слезою
Семена Твои в моей душе.
И сейчас рыдаю пред Тобою
Без любви, без света, в неглиже.

Слезы очищающим потоком
Омывают раненную грудь,
Возвращая жизнь к ее истокам,
Говоря чуть слышно - Не забудь.

Не забудь молитву покаянья,
Дорога' Творцу твоя слеза,
Лишь пройдя долиною страданья
В радости взойдешь на небеса....


Рецензии