Белый снег, как чистые страницы!

Белый снег, как чистые страницы!
Белый снег, как чайки пред грозой!
Белый снег почил на чьих-то лицах,
Чтобы стать прозрачною слезой.

Плачет небо тающей снежинкой,
Камень сердца жаждет размягчить,
Чтобы ты не шел с грехом в обнимку,
Но Творцу желал себя вручить.

Сколько раз чистейшие страницы
Нам дарила странница зима.
Просит Бог людей остановиться -
Пригласить Спасителя в дома.


Рецензии