Про прошествии суток

По прошествии суток занудных,
Для себя я отраду нашел,
Что наступят веселые будни,
Как пресытит дождливая соль.

То, что сгинут печали, как ноша
Со вспотевших измученных плеч,
Лишь бы светоч заката погожий
Удалось мне в грудине сберечь.

Лишь бы томные возгласы «кара»
От ворон не измучили грудь,
Я смирился с душевным пожаром,
Чуя миг, когда не продохнуть.

И поэтому, тепля мгновения,
Когда звезды плясали фокстрот,
Я уже не предамся забвению,
Посмотрев на оттеночность вод.

А, почуяв души невесомость
Не вороной, а чайкой взлечу,
За бесстрашие, веру и скромность
На канон я поставлю свечу.

Иллюстрация:


Рецензии