Про желания

Вздыбленные кресты,
Сложенные персты,
Солнечные купола -
Вера ничтожно мала...

Стреноженная душа,
Молитвою, неспеша,
К истокам своим вернись.
Отдай! Подай! Не скупись.

Веры огонь! Разрушь
Неверие мертвых душ,
Надежду, любовь верни,
Жалкую жизнь измени.

Ярости злобный огонь,
Трепет души не тронь,
Мощь твоя немала,
Но в мире много тепла.

ПресвЯтая Богородица!
Силы дай успокоиться!
Не двОиться, не тужить
Светло и радостно жить,

Дай мОчи людей полюбить,
Ненависть, злость не копить,
СИрого пожалеть 
Хотя б не сполна - на треть,

Камень в душе не держать,
Нищему подавать,
Гордость зажать в кулак,
Про боль говорить "пустяк"!

Доброе - преумножать,
Мудрого - уважать,
Прислушиваться к словам -
Не верить сладким устам...

Делить чтоб чужую боль,
Рождать и множить любовь,
Спокойно, достойно принять
Конец - и НЕ горевать!..

ПресвЯтая Богородица!
К тебе, когда слаб. Как водится...

(Фото мое)


Рецензии