Сон в руку

            
               Мне приснилось вчера.
               Я стою у ворот
               А соседка моя,
               Меня в гости зовет.

                Заходи,говорит.
                Не обидим жену.
                Заходи просто так,
                Посмотреть,как живу.

                Я зашел к ней во двор.
                Буд-то в сказку попал.
                Если был-бы я вор.
                Что-нибудь,но украл.

                Здесь под окнами сад.
                В том саду темный пруд.
                Нежных лилий каскад,
                В нем на солнце цветут.

                Говорит мне она-
                Видишь в лилиях пруд,
                Вот по этому,Саша
                Меня Лилий зовут.

                Сколько лилий в пруду.
                Столько будет мне лет.
                Хочешь я отойду.
                Посчитай их сосед.

                Я сегодня с рассветом.
                Соберу их в букет.
                И никто не узнает,
                Сколько полных мне лет.

                На соседку гляжу,
                Как-бы мне не соврать.
                Ей от силы не больше,
                Чем лет тридцать пять.

                Говорят любопытство,
                Не сильный порок.
                Влез я в пруд,
                И до нитки промок.

                Просыпаюсь в поту.
                Нет соседских ворот,
                Да и в гости меня.
                Уж никто не зовет.
               
                Жаль мне утренний сон.
                И обидно до слез.
                И какой меня черт,
                В этот пруд вдруг понес.

                Не успел я соседке,
                Правду матку сказать.
                Лиля!солнце мое,
                Тебе двадцать пять!

                Гавкнул Филька с восторгом.
                В притихшем саду,
                Не довольный собой.
                Я к калитке иду.

                У калитки соседка.               
                Ее муж сосед.
                Вот пришли-говорят,
                Пригласить на банкет.

                Завтра Лилии нашей.
                Большой юбилей.
                Приглашаем и ждем Вас,
                С супругой своей.

                Отрицает наука,
                Но я верю теперь,
                Что бывает сон в руку.
                Хочешь верь иль не верь.
               
   
               
               


Рецензии