Окрыленные кони

Мчат вперед окрыленные кони,
Соловьями звенят бубенцы,
И кругляш на небесной ладони
Греет сердце, как песней птенцы.

А наездник, от зноя измокнув
С упоением в округу свистит,
Плат из шелка цветастого соткан
Кажет оку священную нить.

Излохмачены белые кони,
От усталости режет глаза,
Скоро полдень наездник догонит,
Но обратно к рассвету, нельзя.

Даль пропахла торфяником, хвоей,
Но отрада в лошажьих сердцах,
«Не цепляй, ты мужик, за живое,
А подумай о звонких птенцах».

Чтобы кони на ратном привале
Насладились их трелями всласть,
А потом снова в русские дали,
Чтоб закатные блики украсть.

Иллюстрация:


Рецензии