Рассуждаю так, как если бы ничего не случилось

                Наш вылет….
                Нам ничего не грозит
                ведь приземлимся мы…


Нос трапа обнюхивает землю:
пахнет формалином и марганцовкой…

Нас заносят в распахнутые кресла.
Время над нами заплетает косы…

Самолёт с продырявленными сердцами,
       Отрываясь от собственного грохота,
       Бело-сине-красно-крылатое чудище
       Заполняет собою линию прошлого…
Самолёт с продырявленными паспортами
       Вздыхает.
       Взмывает.
       Морщится…
 
Наши вальяжные позы
не вызывают эмоций…
Наша недвижимость намерений
не вызывают сомнений…
Наши стеклянные глаза-бусы пусты и бездумны.
Время, потраченное нами на   п р о ш л о е
невозвратимо!
Нас обманули!..

Но костюмы наши
ч и с т ы   и   ч е с т н ы :
мужчины – при галстуках,
женщины – при бюстгальтерах.

Лёгкий дым крепких сигар, прикоснётся к гортани неба...
Чай выплывает, блуждающим взглядом мимо блюдец…
Между кресел, в проходе, застывшие паузы стюардов      
с подносами наперевес:   
их мгновенья в движеньи – голоса растираются в ступе
кабины пилотов…

а мы не видим и не слышим  Их…
Мы знаем только, что лететь нам недолго…
Нас немного – нас чуть больше сотни! –
Но, чтобы нас стало больше
не забудьте надеть на меня
р а з н ы е   н о с к и …         


Рецензии
Наконец-то решился .В очередной раз прочитал,и уже привычное состояние минутное оцепенение.работает только мозг .Потрясающе.Текст как тумблер,Щелк и всё остальное испаряется ,остаёшься наедине с ситуацией и она снова уводит в прошлое ,прошлое перерастает в будущее...Одна загадка обрастает другой. Как откровение призраков.Сильно .Спасибо за произведение.

Пахом Шевченко   17.11.2014 00:29     Заявить о нарушении