в городе жара и сухо

В городе жара и сухо,
тихо плавится асфальт.
Ни движения - даже мухи
у помоек не жужжат.
Даже старые афиши
ветерок не шелохнет.
За углом, кварталом ниже
речка теплая течет.
Занавеска приоткрылась,
 пропуская пыльный свет.
Я в тебя вчера влюбилась.
 А сегодня - снова нет.


Рецензии