О ковбойском колорите

На новой родине атлантов,
За океаном, жизнь бурлит.
Нигде нет более талантов,
Во всём - ковбойский колорит:
В стремительности небоскрёбов
Быть ближе к звёздным небесам
И в действиях заморских снобов.
Лассо кидают ловко там
С одной единственной задачей:
К себе удачу подтянуть.
Расправятся мгновенно с клячей,
Решив скакать не как-нибудь,
А, как и прежде, резво, споро
Под звуки бодрые банджо.
Держа сухим ружьё и порох,
Везде американский Джо
Теперь не только в фильмах скачет,
А и - в Европе, наяву,
И в Азии. А это значит:
Своей истории главу
Писать хотел бы в Старом Свете,
В атлантов родине иной.
Но холоден России ветер,
Суровей, чем в Майями зной!


15.10.2014 года


Рецензии