Обещай только, что никогда не воротишься

Не жалеешь.
Уходишь.
Прохладою жуткою
из распахнутой двери повеяло. Слушай,
мне не жаль, но ведь ты прихватил мою душу,
и уносишь под стильной заморскою курткою.

Возвращаешься.
Топчешься чистой прихожею,
перепачкал весь пол. Да имей же ты совесть.
Сколько можно опять начинать нашу повесть?!
Мы два года назад с тобой всё подытожили.

Но ты мечешься.
Ходишь из комнаты в комнату.
Из квартиры в квартиру, то в дом, то из дома.
Часом кажется, будто внутри ты поломан,
И слоняешься миром, как проклятым омутом.

За собой меня тянешь.
Пускаешь.
И заново
ухватиться пытаешься, ищешь спасенья,
идёшь прочь, возвращаешься сумрачной тенью,
зазываешь теплом, как небесною манною.

Но опять леденеешь.
Уходишь
в болотища.
Отпустил наконец-то. Забыл меня.
Слушай,
забирай, коль нужна, навсегда мою душу.
Обещай только, что никогда не воротишься.


Рецензии