Пыль времён, туман дорог - 2

     «Пыль  времён,  туман  дорог» - 2

  Пыль  времён  покроет  наши  плечи,
  Туман  путей - дорог растает без следа,
  Век  человека  слишком  быстротечен,
  Словно  горных  рек  холодная  вода.
 
            Круговорот  воды  в  живой  природе,
            Но в той воде  так  много  наших  слёз,
            И  век  история не вспомнит о народе,
            В плену  дурмана, сладких снов и грёз.
 
  Воспоминания  напомнят  об  ошибках,
  Мечты  заставят  путь  пересмотреть,
  И только  лики  на  родных открытках               
  Нам не позволят всё  из памяти  стереть.

            Простые  истины  полны ещё  загадок,
            Ума  палаты,  нет ответственных умов:
            Обман  всегда  вначале  очень  сладок,
            Потом  обиды  боль и тяжесть  от оков.

  Очнуться  бы,  открыв  глаза  пошире,
  Поверить тем,  кто правильно  решил:
  Не так уж много в этом  бренном мире
  По  Совести  кристально  чистых  сил.

            Слова все сказаны и ждём  уже ответа,
            Трудов  бумажных   -  нетленная  гора,
            Зима  как  явь  вернётся  после  лета:
            Судьба  по жизни  всей - суровая игра !

  Пыль  времён  покроет наши  плечи,
  Туман  дорог  уже  закроет  провода,
  И хоть ещё не самый  поздний вечер,
  Пора  прощаться, но  не  навсегда !

            А с неба, благо,  капелька за каплей
            Придёт  живая, очень чистая  вода !
            Не наступать бы  более  на «грабли»,
            Тогда  туманы  по дороге - «не беда»,
            А  «пыль» времён, былых  имён  - 
                - уроком,  навсегда !

В а н о в с к и й  В.  В.   /////            
========================


Рецензии