Веришь, не веришь

Юность моя прислала привет.
Долгожданная будет встреча.
Я на вопрос узнаю ответ,
В этот счастливый вечер...

Сердце забилось. Увижу, услышу,
Честно расскажешь, как ты,
Помнишь, сидели на крыше?
Пили вино, играли все карты.

Игра называлась «Веришь, не веришь»,
Чувства свои игрой прикрывали.
Скажешь, веришь, а не проверишь.
Со смехом за правду, обман принимали.

Чем больше обман, тем веселее,
Мне незаметно ты знак подавал: –
«Играй, обманывай смелее»,
По «семь тузов» в отбой сдавал.

Коньяк, цветы, улыбка, карты,
Приход твой встречу озарил: –
«Тебя не видел вечность, как ты,
- Я верю в чудо» – говорил.

Раньше в любовь боялись поверить,
Или любовь за обман принимали?
Но, по правилам, можно проверить,
Не догадались, не понимали...

Веришь, признаться пора?
Веришь,  в верного мужа?
- Жизнь, давно, не игра,
Ты мне единственный нужен!

Обман со смехом не прокатит,
Это в игре, врали всем смело,
Верю тебе, разлуки нам хватит,
Вру я одна, совсем неумело.

Правила игры, уж поменялись,
Друг другу карты мы открыли,
Мы над ответом не смеялись,
Но, карты помним, не забыли.

Веришь? - спрошу тебя вновь,
Веришь, ли ты, в нашу любовь?
-Верю, верю, люблю, доверяю!
Смотрю в счастливые глаза.

-Любишь? -Люблю! – повторяю!
– Банк проверяй, – твердо сказал.
– Не веришь? Значит проверишь!
Проверишь,  в счастье поверишь!

Жаль, не проверили раньше,
Просто, боялись мы фальши.


Рецензии
надо верить,иначе нет смысла,
порой набегает такая печаль.

Александр Прокофьев 3   18.10.2014 19:05     Заявить о нарушении
Александр,здравствуйте!Золотые ваши слова!Очень рада вам и вашему отзыву!Спасибо!Желаю вам успехов в творчестве и удачи! С искренним уважением и признательностью,Таня.

Татьяна Ионина 3   18.10.2014 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.