Белый лист бумаги - 2

    Б Е Л Ы Й    Л И С Т    Б У М А Г И - 2
               
   Светлый,  бело-белый  лист бумаги,
   Как  много  счастья  всем  ты  подарил,
   Когда  терпения  набравшись  и  отваги,
   Трудам  заветным  путь ты  приоткрыл !
              Серый,  светло - серый  лист  бумаги,
              Кисть  художника  тебя  ласкает  вновь:
              Уже видны леса и реки, горы и овраги,   
              От страстей весь холст - шальная кровь !


                П Р И П Е В:
     Бумага   белая, чернила  чёрные,
     Рукой  несмелою  или  проворною:
            Творишь, всегда  творишь
            Ты  в  м е р у  своих  с и л !
                Чудишь,  порой  чудишь
                Совсем  не  з н а я  меры !
                Являя  миру  яркий  стиль
                Побед и бед бумажной эры !

   Красный,   красно-белый лист бумаги,
   Человек,  всего  боясь,  тебя  боготворил,
   В  поисках любви  и  доблестной  отваги,   
   Чашу  испытаний  до  капли  он  испил !
               Этот тонкий  почерневший лист бумаги,
               Сколько  вытерпел  ты  оттисков  и  бед,
               Много красок  в типографиях  истратил,
               Веками книги  издавая, умный человек !
                П Р И П Е В:
 
   Жёлтый,  жёлто-серый лист  бумаги,
   Ломая  судьбы и все истории  творя,
   Сейчас себя же  осуждает: то за «враки»,
   То за правду, с которой жили все «за зря».
              Лишь честным делом ценен лист бумаги,      
              Всех  форматов,  любых  сортов,  цветов !
              В  служении творцам, напоминая  флаги,      
              В  мире  мудрости  от  прожитых  веков !
                П Р И П Е В: 

               
В а н о в с к и й  В.  В.  ///// 
============================


Рецензии
Занятно , но спорно , эта фраза :
" Лишь ЧЕСТНЫМ делом ценен лист бумаги...
А она ключевая , ей посвящение.

Лара Терецкая   23.01.2015 17:42     Заявить о нарушении