Ветрам наперекор-2

     « В Е Т Р А М   Н А П Е Р Е К О Р » - 2
         
        ОТЧИЗНЕ НАШЕЙ: СЛАВНЫЙ СЛОГ,
        СТРОКУ И К ПЕСНЕ ЖИЗНИ  СЛОВО,
        ВСЁ  ТО,  ЧЕМ  ОДАРИЛ  НАС  Б О Г,
        ОТДАМ  СПОЛНА - ДУША  ГОТОВА !
        А  ЧТО БЫ  С Д Е Л А Т Ь  ЭТО  СМОГ
        НЕ БУДЬ, СУДЬБА, КО  МНЕ  СУРОВА:
        ЛИШЬ  СИЛ  ДОБАВЬ
                ДЛЯ  ПРАВЕДНЫХ ТРЕВОГ !          

        В  КОНЦЕ  ЛИХИХ, УВЫ,  СКИТАНИЙ:
        ОТ  ВСЕХ  ИДЕЙ - ЛАМПАД  ДЫМОК,
        И БОЛИ  ПУШКИНСКИХ  СТРАДАНИЙ,
        ОТ ПУЛИ СВИСТ, НАС СБИВШЕЙ С НОГ...
        В  СТИХАХ  Е Г О  -  ВРЕМЁН  ПРОЛОГ,
        ОТ СКАЗОК - ЯВЬ  ПРЕДНАЧЕРТАНИЙ,
        ВЕТРАМ  НАПЕРЕКОР   
                ДЛЯ  ДОЛГИХ  ИСПЫТАНИЙ  !

        МОЛЯСЬ  В  СЛЕЗАХ,  ВЗЫВАЯ К  БОГУ,
        И ПАМЯТЬ, ПРИЗЫВАЯ  НА  ПОДМОГУ,
        ЗАУЧИМ  В Е Р Ы  ПРАВЕДНЫЙ  УРОК:
        СТИХАМ  К  НАРОДУ  И  С  ЛЮБОВЬЮ
        ЗАПРЕТНЫХ  Н Е Т  ПУТЕЙ – ДОРОГ,
        КАК  НЕТ  И  НЕ ПОЛИТЫХ  КРОВЬЮ
        ЗА  РУСЬ СВЯТУЮ И ЗА ДЯДЮ 
                КОТОРЫЙ,  "З А Н Е М О Г"!

        Вановский  Владислав  ///// 
       =========================
 


Рецензии
Владислав! Стих - просто супер! Очень понравилось! Мира и добра тебе!С уважением Тамара Куст.

Тамара Куст   19.10.2014 15:24     Заявить о нарушении