Последний лис. предзимнее

 
Последний Лис
Покинул Лес.
Как рыжий лист
Слетел с небес.
По стогу сена-с горки ,вниз
Скатился ,пылью окатив
Крестьян.
По тропке, под ветлой пролез,
Запутав ,покружившись, след.
Норой ветвистою прополз,
Как скользкий полоз.
Рекою шёл,
Чтоб смыло весь
Запашок лесных чудес.
Когда он шёл ,то вброд , то в бред,
За леску зацепился хвост
И рыбой рыбною повис.
Холодным дымом ело глаз.
Дышалось трудно.
Каждый раз,
Он делал шаг
Из света в тень,
Из осени в колючий день,
Шлем не снимая,
Пряча нос,
Под пышной зарослью волос.
Проник в троллейбус,
Зайцем сел,
Прикинулся совсем никем.
В витринах мутных растворяясь,
Вмёрз в мегаполис
И исчез...
 


Рецензии