Моя девушка

На улице бульвар и универ,
Есть парк там, так же есть и сквер.
По улице по той ходили мы ни раз,
Но никогда родных  там не встречали глаз…

Был молод я, любовь стучалась в сердце мне,
Но ты была мала  – не знала обо мне!
Я встретил девушку,в неё я был влюблен,
Но наш союз с ней был не разделен.

А ты играла в куклы и росла
И с мамой в детский сад по улице той шла.
По ней я ехал в Университет,
Назад то было очень много лет:

"Огнем пылая на ветру, на колесе качаясь
Я ехал смело и в пылу к порогу приближаясь
Я видел шесть голов,кто видел только пять?
Забрался я по каменным ступеням
Часы взглянули с изумленьем
И маятник забился в гневе!
Стучал,отсчитывая  время:
«А ты найдешь покой лишь в дни
Когда устану я считать.»
Забрался выше я опять
Предел рисует знаки на стене
Они так непонятны мне…"

По улице по той водили хоровод
И собирался там студенческий народ
Играли гимны мы и реквием и танцы
А ты в песке  играла и носила сланцы.

Я о тебе из года в год мечтал
Тебя одну на свете я искал.
С тобою разговаривал во сне
И песни сочинял я о тебе.

А ты ходила всё по улице по той,
Из школы возвращалась ты домой
И звездной ночью, в розовом во сне
Мечтала ты всегда  лишь обо мне.

И я уже отчаиваться стал
Что девушку свою не разыскал
Я думал, что на свете никогда
Любимой уж не будет у меня.

А ты жила, цвела,страдала
И обо мне ты ничего не знала!
И лишь сошлись на небе две звезды,
Как встретились случайно я и ты.

На улице бульвар и универ,
Есть парк там,так же есть и сквер
По улице вдвоем проходим много раз
И видим блеск родных счастливых глаз…


Рецензии