тебя я придумал

… Тебя я придумал…
(Людмиле, жене)

Возможно, тебя я придумал во сне,
Такое случается с каждым…
Не знаю…, не помню…, но кажется мне -
С тобой мы встречались однажды…

Давно это было,  и в жизни иной,
Страна была тоже иная…
Но, как и сейчас, ты была не со мной
А с кем ты была – я не знаю….

И знать это мне и сейчас ни к чему…
Себе говорю: зря ревнуешь,
И ревность твоя не нужна никому,
И зря ты о прошлом тоскуешь…

Ты видел её лишь один только раз,
В какой-то компании шумной…
И взглядом её удивительных глаз,
И речью спокойной, разумной

Пленен был, того не заметив ничуть,
И врезались в память навечно,
Пожатье руки и слова: «В добрый путь!»,
Что сказаны были сердечно…

Уже у порога, прощаясь, сказал:
Как Ваше, сударыня, имя?
И вы мне ответили, глядя в глаза,
Словами до боли простыми:

Что имя моё Вам и знать ни к чему…
Хотя … Ну, да ладно, - Людмила…
С тех пор мне позволено лишь одному
Тебя  называть «моей милой»…

Случайной была наша встреча тогда…
И чуть не расстались случайно…
С тех пор проведенные вместе года -
Большая семейная тайна!

Мы разные люди с тобою совсем,
Но тянет друг к другу незримо,
Когда под напором житейских проблем
Становится невыносимо …

Любимая! Я не прошу ничего,
Скажи лишь, что ты не забыла
Во мне того парня, мальчишку того,
Которого ты полюбила

В каком-то далеком, далеком году,
Когда ещё было не ясно,
Какою дорогой я в жизни пойду:
Размеренной или  опасной…

И ты рисковала,  доверившись мне,
Всё  шло неплохо, но всё же,
Был далеко не всегда «на коне»…
От этого только дороже

Мне становилась поддержка твоя,
Вера, Любовь и Надежда…
Годы прошли… Но лишь с возрастом я
Понял, каким был невеждой!

Смело судил обо всём и порой,
Даже не очень вникая,
Так был захвачен дурацкой игрой,
Суть не всегда понимая,

Что о семье забывал, о тебе…
Лишь на плаву б удержаться.
Главный вопрос не решил о судьбе:
Быть – или только казаться…
……………………………………………

Что же важнее? Видимость? Суть?
Так до сих пор и не знаю…
Может, вернёшься? Ну, хоть на чуть – чуть…
Видишь же, я – умираю….


Рецензии