Осенний лист

О чём мне нашептал осенний лист? -
О скорых холодах, о птицах в тёплых странах,
О проливных дождях и о каштанах,
Мне нашептали с неба листопадом ветры,
Что скоро снег, сугробов будут метры.
Мне, падая с деревьев, лист осенний
Всем своим видом рассказать хотел о ней -
Об осени. Что осень в жизни только лишь мгновенье,
А наша жизнь лишь совокупность дней.


Рецензии