Шулер

Картёжник знал настолько толк
В игре, что он играл и с дамой.
Ни на минуту не замолк
Огонь той страсти чёрно-красной.
Он шулер был, что не сыскать
И днём с огнём такого в мире,
И был родной по крови брат
Кроплёным пагубным кумирам.
Картёжный дух всегда мелькал,
Как свет луны в оконной раме,
И шулер женщине шептал:
"Моя ты пиковая дама".


Рецензии