Матросовы двадцать первого века

   Посвящаю Героям Нашего Времени
   майору Сергею Солнечникову и
   полковнику Серику Султангабиеву

Сегодня вести добрые пришли –
До  Всевышнего мольбы наши дошли.
Сознание к полковнику вернулось,
Надежда наша всколыхнулась.
Коль офицеры ценою жизни солдат спасают,
Такие армии не подкачают.
Геройские поступки офицеры совершали,
А много ли о них сказали?
И что великие поэты
Написали нам про это?
Где Дмитрий Быков –он прекрасно пишет –
Совсем другие он сюжеты ищет,
А М. Ефремов их читает,
Авторитет отца снижает...
Нам, матерям, сынов так надо воспитать,
Чтобы могли в руках гранату удержать.
*   *   *
В расцвете сил майор наш был,
Когда смертельный подвиг совершил
И Память Вечную он заслужил.

И.К. Бурцева, кандидат технических наук


Рецензии
Слава героям России, жизни своей не щадящих
за других!
Спасибо Ия, за память. А я вот
так о подвиге Сергея Солнечникова:
«Комбат – Солнце.» http://www.stihi.ru/2012/04/16/10016
Здоровья Вам, Ия, и всего Доброго!
С уважением.

Владимир Карпеченко   15.10.2014 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.