Как мир прекрасен в декабре

Мне помогал попутный ветер,
Когда я мчался по лыжне,
И на трамплине я заметил,
Как мир прекрасен в декабре.
               
Поля и сопки вековые ,
Вокруг сияли  в белизне,
И были, словно молодые,
Во всей окрестности везде.
               
В уступы, ямы и ухабы,
Валил пушистый, белый снег,
И, обновляя все наряды,
В покое завершал свой бег.
               
И все изъяны исчезали,
И хорошел окрестный вид,
И вся природа не страдала
От нанесённых ей обид.
               
Пейзаж вокруг был идеальный,
В красе была и близ, и даль,
Но признак явно аномальный,
Под снегом, спрятавшись, лежал.
               
И он весеннею   порою,
Упрямо лез мне прямо в глаз,
Когда  «У-2»  вместе со мною,
Глядел в потрёпанный Кузбасс.
               
Земля беспомощно стонала –
Рекультивацию ждала,
И бесполезною лежала,
Мозоля людям всем глаза.
               
И кровоточили в ней раны,
Пугала их больная ширь,
И терриконы – истуканы,
Пускали в небо мрачно пыль.
               
А я, промчавшись по трамплину,
Вновь оказался в декабре,
И под собой почуяв мину,
Хочу сказать любой стране:
               
«На свете ценностей всех много,
Но нет дороже, чем ЗЕМЛЯ!!!
Но отношение к ней УБОГО –
Грозит ей страшная беда!
               
Родные люди! Мудрый, Гомо!
Нельзя родимую так сечь,
Ума совсем не надо много,
Чтоб Землю милую беречь!

        2013 г.
               

   


Рецензии
Как Вы правы. Большое спасибо Вам за это произведение. Всех благ Вам!

Екатерина Шушковская   14.11.2014 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам тоже, Екатерина, за визит на мою страничку и приятный для меня отзыв. Всего Вам самого хорошего, удачи во всём. С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   14.11.2014 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.