Разорвано время на две половины...

         ***

Разорвано время
На две половины.
Тяжёлое бремя
Ложится на спины.
Пропитано ядом
Руки предложенье.
Не истина рядом,
А лишь отраженье.
Повсюду призывы:
"За веру, за дружбу!"
А души-то кривы,
А мысли-то чужды!
Легко кукловодам
Удерживать нити.
Есть множество входов,
Да некуда выйти.
Пестрят логотипы,
Как символы власти.
Истошные хрипы,
Бурлящие страсти.
Ни Бога, ни чёрта,
Утрачены чувства.
И прошлое стёрто,
И в будущем пусто.
Привыкла и совесть
К обману и лести.
Кончается повесть
О правде и чести.
И очи закрыты,
И заткнуты уши,
И мозги промыты,
И проданы души.
И корчатся лица
В отчаянии слёзном
От жажды пробиться
Сквозь тернии к звёздам.
Забыта дорога
Ведущая к свету,
Ведь входов так много,
А выхода нету!


Рецензии