Моя земля большая рана

Моя земля – большая рана,
Гноящаяся… Боже мой,
Я здесь всегда казалась странной,
И сердце билось нитью рваной…
Я будто бы земли иной
Росток. Но – нет! От корня в стебель
Бежала вещая вода.
И я вещала сказку, небыль?..
Тащила посуху мой невод
Из вёсен в снег, туда–сюда.
Веслом гребла из грязи в грязи,
И невод мой всегда был пуст.
Сто лье прошла, не встретив князя,
Мне солнцем стал горящий куст.
Да, Бог сходил на эту землю –
Не раз, не два – Он так хотел.
И повторял: «В страданьях – внемли!»
Я не людей, а груды тел
Повсюду видела в смятенье –
Печальный выпал мне удел.

Беды – большой, кровящей – зуммер
Над чахлым полем зазвучал.
Мне говорили: «Бог твой умер!» –
Со злобой лютой,  сгоряча.
Смирённых сердцем Бог мой втайне
Хранит, как прежде, от  камней.
В Его руке стучит мой таймер –
Живая сердца плоть. Ко мне,
Как в куст, Он сходит… Дышит вечность…
Я вижу язвы, моры, глад...
Мой Бог живой… Он жив, конечно!
И есть награда, Сад и ад.

Моя земля однажды гранью
Блеснёт в венце Царя царей.
Грядут суды… Но грех лишь ранит.
И я встаю туманной ранью
Молиться и стенать о ней…
 


Рецензии
Банально, конечно, но Родину как и мать, не выбирают.
Что имеем, то и любим.

Юлия Александровна Михайлова   07.02.2015 14:56     Заявить о нарушении
не выбирают, Юлюша) мне что с одним, что со вторым... но я люблю.. последнее время полюбила, как ни странно, но так надрывно!
спасибо)

Хелена Фисои   08.02.2015 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.