Выбор пути

Коротает время путник,
Над костром витает взгляд.
Кружит ветер, воли спутник,
И луны красён пригляд.

Размышляет о рассвете,
Первый луч, узнав спешит,
Доживать себя на свете,
Умиляя зов души.

Заплутали резвы стопы,
Не приняв простой судьбы.
Заводили в топи тропы,
И сомнения мольбы.

Заревом на небосклоне,
Суеты познав закон,
Проживает дни в поклоне.
Истина сменила тон.

Коротает время путник,
Над костром витает взгляд.
Кружит ветер, воли спутник,
И луны красён пригляд.

15.10.2014


Рецензии