Зима, зима, пришли морозы

Зима, зима,  пришли морозы…
Пора холодная в судьбе.
И замерзают даже слезы,
Когда вдруг плачется тебе.

Но шепчет с неба голос нежный:
«Постой, пожалуйста, постой,
И восторгайся белоснежной,
Неповторимой красотой».

Стоят деревья, как солдаты.
Все в белых шубах напоказ.
Поля снегами вновь объяты -
Картина дивная для глаз!

На окнах чудные узоры.
Мороз-художник кисть достал,
И хоть узор растает вскоре,
Он их с любовью расписал!

И пусть январь пугает стужей,
Не остудить зиме души!
Кому-то я безмерно нужен
В такой заснеженной глуши.


Рецензии